材料(4人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆水
- 90ml
- ☆みりん
- 20ml
- ☆塩
- 3g
- ☆ドライイースト
- 2g
- 水
- 1L
作り方
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- 1
- ボールに☆を入れて、15分しっかりこねる。
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- 2
- 生地にラップをかけて、1時間1次発酵させる。
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- 3
- 生地を4分割にする。
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- 4
- ラップをかけて、15分ベンチタイム。
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- 5
- 生地を長方形にのばし、手前から巻いて、リング状にし、形を整える。
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- 6
- オーブンを200℃に余熱。余熱完了までの時間が2次発酵。
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- 7
- 鍋に水を1L入れて沸騰させる。
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- 8
- ベーグルを裏表、各1分ずつ茹でる。
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- 9
- クッキングシートをひいた天板に、ベーグルをのせる。
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- 10
- 余熱が完了したオーブンで、15分焼いたら、完成!
おいしくなるコツ
しっかりこねること!
きっかけ
艶々のベーグルが作りたくて!
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