アプリで広告非表示を体験しよう

みりんベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛莉11
みりんを使うことで、艶々なベーグルができます!

材料(4人分)

☆強力粉
200g
☆水
90ml
☆みりん
20ml
☆塩
3g
☆ドライイースト
2g
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて、15分しっかりこねる。
  2. 2
    生地にラップをかけて、1時間1次発酵させる。
  3. 3
    生地を4分割にする。
  4. 4
    ラップをかけて、15分ベンチタイム。
  5. 5
    生地を長方形にのばし、手前から巻いて、リング状にし、形を整える。
  6. 6
    オーブンを200℃に余熱。余熱完了までの時間が2次発酵。
  7. 7
    鍋に水を1L入れて沸騰させる。
  8. 8
    ベーグルを裏表、各1分ずつ茹でる。
  9. 9
    クッキングシートをひいた天板に、ベーグルをのせる。
  10. 10
    余熱が完了したオーブンで、15分焼いたら、完成!

おいしくなるコツ

しっかりこねること!

きっかけ

艶々のベーグルが作りたくて!

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする