ふわふわ☆めちゃ旨♡きな粉揚げパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 220g
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 30g
- 砂糖
- 大匙2
- 塩
- 小匙1/2
- ドライイースト
- 小匙1
- きなこ
- 適量
- 砂糖
- きなこと同量
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 強力粉、牛乳、バター、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、ホームベーカリーのパン生地コースをスタートさ
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- 2
- 生地を取り出し、8分割する。クッキングペーパーを濡らし、被せて、15分置く。
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- 3
- ガス脱きをして、細長く丸め、40度で30分程発酵させる。
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- 4
- 180度の油できつね色になるまで揚げて、クッキングペーパーで油を良く切る。
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- 5
- きなこと砂糖、塩少々を合わせたものをたっぷり絡めて、出来上がり!
きっかけ
子供が給食で食べているきなこ揚げパン。私は食べるチャンスがないので、自分で作ろうと考えました。