材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 塩(卵味付け用)
- 少々
- カニカマ
- 50g
- ☆塩
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆ごま油
- 小匙1
- ☆酢
- 大匙1
- ☆水
- 大匙1
- ☆ケチャップ
- 大匙1
- ☆すりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。
トマトはくし切りにする。
-
- 2
- もやしは600wの電子レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- 卵を割りほぐし、塩をして、フライパンで薄焼き卵を焼き、薄切りにする。
-
- 4
- ☆の調味料を合わせる。
-
- 5
- きゅうり、もやし、トマト、卵、カニカマを器に盛り、食べる直前に合わせダレを絡める。
きっかけ
昔実家で春雨サラダとして作っていたレシピです。中身をいろいろ変えても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません