アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ風味の中華風五目サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
タレが自慢の中華風サラダです。ケチャップを入れる事で、旨味とまろやかさがプラスされて、野菜とうまく絡んで美味しいですよ!

材料(3人分)

きゅうり
1本
トマト
1個
もやし
1/2袋
1個
塩(卵味付け用)
少々
カニカマ
50g
☆塩
小匙1/2
☆砂糖
小匙1
☆醤油
小匙1
☆ごま油
小匙1
☆酢
大匙1
☆水
大匙1
☆ケチャップ
大匙1
☆すりごま
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。
    トマトはくし切りにする。
  2. 2
    もやしは600wの電子レンジで1分半加熱する。
  3. 3
    卵を割りほぐし、塩をして、フライパンで薄焼き卵を焼き、薄切りにする。
  4. 4
    ☆の調味料を合わせる。
  5. 5
    きゅうり、もやし、トマト、卵、カニカマを器に盛り、食べる直前に合わせダレを絡める。

きっかけ

昔実家で春雨サラダとして作っていたレシピです。中身をいろいろ変えても美味しい

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
中華サラダごまだれ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする