材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ゆず
- 1/2個
- 塩
- 小匙2
- 酢
- 大匙4
- 砂糖
- 大匙3
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1cm角の拍子切りにする。塩をふり、水分を出す。
-
- 2
- ゆずは果汁を絞り、タネをのぞいておく。
皮を薄くむき、千切りにする。
-
- 3
- 酢、砂糖、みりんを火にかけ、さっと煮たったら火を止める。
-
- 4
- 煮たった漬け汁に、水気を絞った大根を入れ、ゆずの絞り汁、ゆずの皮を混ぜる。
-
- 5
- 一晩馴染ませて出来上がり!
きっかけ
知人に教えてもらったレシピです。少し甘めなので、ゆずの絞り汁で加減して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません