アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷり!!キャロットケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
人参たっぷり、カロチン、ビタミンが豊富な上に、とっても優しく美味しいケーキです♡レモンアイシングのアクセントが効いてます!

材料(8人分)

バター
100g
砂糖
80g
3個
人参
200g
マスカルポーネチーズ(ヨーグルトでも可)
40g
レモン汁
大匙1
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小匙1
シナモン
小匙1
(アイシング)
粉砂糖
50g
レモン汁
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、すり混ぜる。
  2. 2
    卵をフォークで溶いて、少しずつ分離しないように加え混ぜる。
  3. 3
    皮をむいて輪切りにした人参を、鍋で柔らかくなるまで茹で、フードプロセッサーで、潰し、②に入れ混ぜる。
  4. 4
    マスカルポーネチーズを入れ、更に混ぜ、レモン汁を、加える。
  5. 5
    薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを合わせてふるい、④に半分加え、泡立て器でなじませる。
  6. 6
    残りの半分を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  7. 7
    パウンドケーキ型に、ベーキングシートを敷き、⑥を流し入れる。
  8. 8
    180℃に余熱したオーブンで45分焼く。楊枝で刺して何もついてこなければ焼き上がり。
  9. 9
    粉砂糖にレモン汁を加え、とろとろになるまで良く混ぜる。
  10. 10
    焼き上がったケーキが冷めてから、⑨のアイシングをスプーンでかけて、アイシングが固まれば出来上がり!

きっかけ

オーストラリア産の人参があったので、外国でも人気のキャロットケーキを人参たっぷりで作ってみようと思いました。人参に甘みで優しいお味になりましま。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする