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ベトナム風♪野菜たっぷり卵焼き レシピ・作り方

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hikarin926
マンネリしがちな卵料理。具沢山にして、ナンプラーで変化を付けたら一変、ベトナム風の卵焼きになります。スイートチリソースを添えれば、立派な一品に!

材料(2人分)

3個
豚細切れ肉
20g
にんじん
20g
玉ねぎ
20g
青ねぎ
2本
緑豆春雨
10g
☆鶏がらスープの素
小匙1
☆ナンプラー
小匙1
☆砂糖
小匙1/2
ごま油
大匙3
(お好みで)
スイートチリソース
適量
ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    ①人参、玉ねぎは、薄く短めに切りそろえる。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ②春雨は熱湯で数分戻し、ざるにあげて、料理バサミで2、3センチにぶつぶつ切る。
  3. 3
    ③豚細切れは。小さく切り、塩少々で下味をつける。
  4. 4
    ④フライパンを熱し、分量外のごま油少々をひき、①の青ねぎ以外の野菜、②の春雨、③の肉を炒める。
  5. 5
    ⑤鶏がらスープの素を同量の水で溶いたもの、ナンプラー、砂糖をよく混ぜて、④の炒めた中に入れ、少し煮詰める。
  6. 6
    ⑥卵をボールに割り入れほぐし、⑤の炒めた具、青ねぎを入れて混ぜる。
  7. 7
    ⑦フライパンを熱し、大匙2のごま油を入れ、菜箸をフライパンに置き、じりじりと熱くなったのを確かめ、⑥の卵液を一気に流し入れる。
  8. 8
    ⑧周りから少しずつ固まってきて、真ん中が半熟程度になったら、フライ返し2つで一気にびっくり返す。鍋肌からごま油を大匙1追加し良い焼き色が両面についたら出来上がり♪
  9. 9
    ⑨食べるときに大人なら、スイートチリソース、子供ならケチャップをつけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

具の豚肉の細切れの代わりに、豚ミンチや鳥ミンチを使っても美味しいです。

きっかけ

具沢山で彩りが良い卵料理を、お弁当のおかずにと作りました。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

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