アプリで広告非表示を体験しよう

三崎まぐろでツナサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
三崎まぐろを酒蒸しにしてツナを作ってみました。ノンオイルでヘルシーなツナができました。

材料(1人分)

三崎まぐろ
40グラムぐらい
一つまみ
大さじ1
トマト
半分
きゅうり
4分の1本
玉ねぎ薄切り
少し
和風ドレッシング
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三崎まぐろに塩をふってフライパンに入れて酒をふり火を通して取り出す。
  2. 2
    1をほぐして、トマトは皮をむいてくし切りにし、きゅうりは斜め切りにする。
  3. 3
    器に2を盛り付けて玉ねぎをのせ,ドレッシングでいただきます。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのものをどうぞ。

きっかけ

三崎まぐろでノンオイルの美味しいツナを作りたくて。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする