材料(1人分)
- 三崎まぐろ
- 40グラムぐらい
- 塩
- 一つまみ
- 酒
- 大さじ1
- トマト
- 半分
- きゅうり
- 4分の1本
- 玉ねぎ薄切り
- 少し
- 和風ドレッシング
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 三崎まぐろに塩をふってフライパンに入れて酒をふり火を通して取り出す。
-
- 2
-
- 1をほぐして、トマトは皮をむいてくし切りにし、きゅうりは斜め切りにする。
-
- 3
-
- 器に2を盛り付けて玉ねぎをのせ,ドレッシングでいただきます。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものをどうぞ。
きっかけ
三崎まぐろでノンオイルの美味しいツナを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません