アプリで広告非表示を体験しよう

三崎まぐろでツナサンド風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
三崎まぐろのツナでサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
三崎まぐろ
40グラム
小さじ2
塩コショウ
少々
玉ねぎみじん切り
小さじ1強
少し
レタス
1、2まい
とまと(大)
半分
マヨネーズ
大さじ1強
マスタード
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三崎まぐろは薄く切ってフライパンに並べ、水大さじ2~3と酒をふって加熱し、火を通す。
  2. 2
    さました1と塩コショウ、玉ねぎ、酢、マヨネーズ小さじ2を混ぜて和える。
  3. 3
    パンに残りのマヨネーズとマスタードをぬり、レタスと横にスライスしたトマトをのせ、2のツナをのせてもう1枚のパンで挟む。
  4. 4
    3を少し押してなじませ、2等分して完成です。

おいしくなるコツ

粒マスタードでもおいしいです。

きっかけ

三崎まぐろでツナサンドをつくろうと思って。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする