材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 三崎まぐろ
- 40グラム
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎみじん切り
- 小さじ1強
- 酢
- 少し
- レタス
- 1、2まい
- とまと(大)
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- マスタード
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 三崎まぐろは薄く切ってフライパンに並べ、水大さじ2~3と酒をふって加熱し、火を通す。
-
- 2
- さました1と塩コショウ、玉ねぎ、酢、マヨネーズ小さじ2を混ぜて和える。
-
- 3
- パンに残りのマヨネーズとマスタードをぬり、レタスと横にスライスしたトマトをのせ、2のツナをのせてもう1枚のパンで挟む。
-
- 4
-
- 3を少し押してなじませ、2等分して完成です。
おいしくなるコツ
粒マスタードでもおいしいです。
きっかけ
三崎まぐろでツナサンドをつくろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません