材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640016161)
- 40g
- 冷凍ポテト
- 5本ぐらい
- ホールコーン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パン生地はレシピID:1640016161の作り方で、ホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行います。
-
- 2
- パン生地をパンケースから取り出し、40gに分割して丸める。
15分間ベンチタイム。
-
- 3
- 冷凍ポテトをシリコンスチーマーに入れ、レンジで600w3分間加熱する。
熱いうちにフォークかマッシャーで潰す。
-
- 4
- ③、ホールコーン、マヨネーズ、塩胡椒をよく混ぜる。
-
- 5
-
- パン生地を円形に伸ばし、真ん中に④をおく。
しっかりと包んでとじる。
-
- 6
- 綴じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に置き、2倍の大きさになるまで二次発酵する。
-
- 7
- 上部に「十字」の切れ込みを入れて、少しだけマヨネーズを絞り、乾燥パセリをのせる。
-
- 8
- 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません