冷凍フライドポテトで☆ポテトパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640016161) 40g
- 冷凍ポテト 5本ぐらい
- ホールコーン 小さじ1
- マヨネーズ 少々
- 塩胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 パン生地はレシピID:1640016161の作り方で、ホームベーカリーの「パン生地コース」で一次発酵まで行います。
-
2
パン生地をパンケースから取り出し、40gに分割して丸める。
15分間ベンチタイム。 -
3
冷凍ポテトをシリコンスチーマーに入れ、レンジで600w3分間加熱する。
熱いうちにフォークかマッシャーで潰す。 - 4 ③、ホールコーン、マヨネーズ、塩胡椒をよく混ぜる。
-
5
パン生地を円形に伸ばし、真ん中に④をおく。
しっかりと包んでとじる。 - 6 綴じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に置き、2倍の大きさになるまで二次発酵する。
- 7 上部に「十字」の切れ込みを入れて、少しだけマヨネーズを絞り、乾燥パセリをのせる。
- 8 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません