材料(4人分)
- かぼちゃ
- 150g
- ※牛乳
- 150ml
- ※卵
- 1個
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm角に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで600w3分間加熱する。
-
- 2
- ミキサーにかぼちゃと※を入れて、滑らかになるまでよく攪拌する。
-
- 3
- ココット皿などの耐熱容器に②を流し入れる。
アルミホイルでフタをする。
-
- 4
- 鍋に1.5cm程の水を張り、加熱する。
沸騰したら③をそっと入れ、弱火で12分蒸す。
火を消したら5分置いておく。
-
- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり!