材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 15g
- サラダ油
- 20g
- 牛乳
- 大さじ3
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 板チョコを小さく割る。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
- 3
- ボウルに②と砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- ③にサラダ油を加えて、全体に馴染ませるようにヘラでサックリと混ぜる。
-
- 5
- ④に板チョコと牛乳を加えて、ある程度ヘラで生地を混ぜ、最後は手でまとめる。
-
- 6
- 生地を厚さ1cm程の円形に広げ、8等分に切る。
-
- 7
-
- オーブンシートに⑥を並べ、190度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
-
- 8
-
- 《ホワイトチョコver》
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません