アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ゆず茶たっぷり!しっとりしたパウンドケーキです。

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
サラダ油
50g
2個
砂糖
40g
ゆず茶
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルにサラダ油、卵、砂糖を入れて、砂糖が完全に溶けるまでよくまぜる。
  3. 3
    ②に①を一気に入れて、ゴムベラでサックリと混ぜる。
  4. 4
    粉っぽさがなくなったらゆず茶を加え、ツヤが出るまで混ぜる。
  5. 5
    型に流し、170度で予熱したオーブンで40〜45分焼いたら出来上がり!

    焼き始めて15分後に表面に一筋切り込みを入れると、綺麗に膨らみます。

きっかけ

残っているゆず茶の消費の為。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする