さつまいもクリームのツイストパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
さつまいものクリームを巻き込んだ、甘〜いツイストパンです。

材料(4人分)

パン生地(レシピID:1640016161)
200g
さつまいも
100g
※牛乳
70ml
※砂糖
大さじ2
※コーンスターチ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて輪切りにし、※と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジで600w5〜8分加熱する。
    途中、ダマにならないように1分毎に混ぜて、クリーム状になるまで加熱する。
  2. 2
    パン生地はホームベーカリーでレシピID:1640016161で一次発酵まで行う。
  3. 3
    パン生地をパンケースから取り出し、50gずつに分割する。
    空気を抜きながら丸め直し、15分間ベンチタイム。
  4. 4
    8cm×20cmぐらいの長方形に伸ばし、さつまいもクリームを塗る。
    クリームを巻き込みながらネジネジとねじり、半分に折って2回ほどねじる。
  5. 5
    オーブンの発酵機能で40度20分間二次発酵する。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする