材料(4人分)
- パン生地(レシピID:1640016161)
- 200g
- さつまいも
- 100g
- ※牛乳
- 70ml
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※コーンスターチ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて輪切りにし、※と一緒にシリコンスチーマーに入れてレンジで600w5〜8分加熱する。
途中、ダマにならないように1分毎に混ぜて、クリーム状になるまで加熱する。
-
- 2
- パン生地はホームベーカリーでレシピID:1640016161で一次発酵まで行う。
-
- 3
- パン生地をパンケースから取り出し、50gずつに分割する。
空気を抜きながら丸め直し、15分間ベンチタイム。
-
- 4
- 8cm×20cmぐらいの長方形に伸ばし、さつまいもクリームを塗る。
クリームを巻き込みながらネジネジとねじり、半分に折って2回ほどねじる。
-
- 5
- オーブンの発酵機能で40度20分間二次発酵する。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません