材料(4人分)
- パン生地(レシピID:1640016161)
- 200g
- ピザソース
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/8 個
- ピーマン
- 1/2個
- ウインナー
- 1本
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンは細切りに、ウインナーは粗みじん切りにする。
-
- 2
- パン生地はホームベーカリーでレシピID:1640016161で一次発酵まで行う。
-
- 3
- 一次発酵終了後、パン生地をパンケースから取り出し、50gずつに分割して丸め直す。
15分間ベンチタイム。
-
- 4
- 生地を手のひらで押して空気を抜き、使用するセルクルかアルミカップと同じ大きさにのばす。
-
- 5
- セルクルの中かアルミカップに生地をのせ、オーブンの発酵機能で40度、20分間二次発酵する。
-
- 6
- 生地の真ん中が膨らまないようにフォークで刺し、ピザソースを塗る。
-
- 7
- ⑥の上に玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、ピザ用チーズをのせる。
-
- 8
- 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません