ピザパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンは細切りに、ウインナーは粗みじん切りにする。
- 2 パン生地はホームベーカリーでレシピID:1640016161で一次発酵まで行う。
-
3
一次発酵終了後、パン生地をパンケースから取り出し、50gずつに分割して丸め直す。
15分間ベンチタイム。 - 4 生地を手のひらで押して空気を抜き、使用するセルクルかアルミカップと同じ大きさにのばす。
- 5 セルクルの中かアルミカップに生地をのせ、オーブンの発酵機能で40度、20分間二次発酵する。
- 6 生地の真ん中が膨らまないようにフォークで刺し、ピザソースを塗る。
- 7 ⑥の上に玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、ピザ用チーズをのせる。
- 8 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません