ピザパン レシピ・作り方

ピザパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
子どもも大人もみんな大好きなパンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンは細切りに、ウインナーは粗みじん切りにする。
  2. 2 パン生地はホームベーカリーでレシピID:1640016161で一次発酵まで行う。
  3. 3 一次発酵終了後、パン生地をパンケースから取り出し、50gずつに分割して丸め直す。
    15分間ベンチタイム。
  4. 4 生地を手のひらで押して空気を抜き、使用するセルクルかアルミカップと同じ大きさにのばす。
  5. 5 セルクルの中かアルミカップに生地をのせ、オーブンの発酵機能で40度、20分間二次発酵する。
  6. 6 生地の真ん中が膨らまないようにフォークで刺し、ピザソースを塗る。
  7. 7 ⑥の上に玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、ピザ用チーズをのせる。
  8. 8 180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

家族が大好きなパンです。

  • レシピID:1640016575
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る