アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻が香る♪おいなりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zizi0526
惣菜もいいけど、是非ご自宅で♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

稲荷揚げ(ID 1640016499 )
10枚
酢飯
2.5合
すり胡麻
大さじ1
胡麻
大さじ1
紅生姜(なくてもいい)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯に胡麻とすり胡麻を混ぜ合わせる
  2. 2
    稲荷揚げを軽く絞り、ご飯を詰め、最後に少量の紅生姜を乗せて、閉じた部分を下にしてお皿に乗せたら完成!

おいしくなるコツ

紅生姜は苦手な人もいるので注意!

きっかけ

我が家の定番の味です(^^)

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
おいなりさん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/22 14:51
zizi0526 さん ランチにwゴマで美味しかったです♪ 紅生姜は別皿に 個々に入れて食べました、ご馳走様でした (*^-^*)
アルプスの乙女
紅生姜は好き嫌いあるんですよね^^;私は入ってる方が好きです♪レポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする