アプリで広告非表示を体験しよう

Wチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ベビーチーズとピザ用チーズの2種類のチーズが入った、チーズ好きにはたまらないパンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン生地(レシピID:1640015622)
50g
ベビーチーズ
1/2個
ピザ用チーズ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地は一次発酵までホームベーカリーの「パン生地コース」でレシピID:1640015622の作り方で作る。
  2. 2
    パンケースからパン生地を取り出し、50gに取り分けて丸め直す。
    15分間ベンチタイム。
  3. 3
    ベビーチーズを4等分に切る。
  4. 4
    ベンチタイム終了後、パン生地の空気を抜きながら円形にのばし、その中にベビーチーズとピザ用チーズを置いて包む。
  5. 5
    綴じた方を下にして、オーブンの発酵機能で2倍に脹れるまで2次発酵する。(35度で20分ぐらい。)
  6. 6
    2次発酵後、上の部分に「十字」に切れ込みを入れる。
  7. 7
    190度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

チーズ好きの家族の為に作りました。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする