チーズ入り☆フランクロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
棒付きのフランクフルトにパン生地を巻きつけました。
中に入れたチーズがトロリとして美味しい!

材料(1人分)

パン生地(レシピID:1640016161)
60g
フランクフルト(棒付き)
1本
ピザ用チーズ
小さじ1
ケチャップ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パン生地は一次発酵までホームベーカリーの「パン生地コース」でレシピID:1640016161の作り方で作る。
  2. 2
    一次発酵終了後、パン生地をパンケースから取り出す。
    60g取り分けて丸め直し、15分間ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム終了後、生地をフランクフルトの長さに合わせて長方形に伸ばし、端5cmほどを残して写真のように切れ込みを入れる。
    端にフランクフルトとピザ用チーズをおく。
  4. 4
    クルクルと巻いて、巻き終わりを綴じる。
    オーブンの発酵機能で生地が2倍に膨れるまで二次発酵を行う。
    (40度で15〜20分ぐらい。)
  5. 5
    ケチャップと乾燥パセリを飾り、190度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

バーベキューで使用する為に買ったフランクフルトが数本余ったので、作ってみました。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンパセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする