チーズ入り☆フランクロールパン レシピ・作り方

チーズ入り☆フランクロールパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
棒付きのフランクフルトにパン生地を巻きつけました。
中に入れたチーズがトロリとして美味しい!

材料(1人分)

  • パン生地(レシピID:1640016161) 60g
  • フランクフルト(棒付き) 1本
  • ピザ用チーズ 小さじ1
  • ケチャップ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 パン生地は一次発酵までホームベーカリーの「パン生地コース」でレシピID:1640016161の作り方で作る。
  2. 2 一次発酵終了後、パン生地をパンケースから取り出す。
    60g取り分けて丸め直し、15分間ベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム終了後、生地をフランクフルトの長さに合わせて長方形に伸ばし、端5cmほどを残して写真のように切れ込みを入れる。
    端にフランクフルトとピザ用チーズをおく。
  4. 4 クルクルと巻いて、巻き終わりを綴じる。
    オーブンの発酵機能で生地が2倍に膨れるまで二次発酵を行う。
    (40度で15〜20分ぐらい。)
  5. 5 ケチャップと乾燥パセリを飾り、190度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

バーベキューで使用する為に買ったフランクフルトが数本余ったので、作ってみました。

  • レシピID:1640016397
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る