チーズ入り☆フランクロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640016161) 60g
- フランクフルト(棒付き) 1本
- ピザ用チーズ 小さじ1
- ケチャップ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 パン生地は一次発酵までホームベーカリーの「パン生地コース」でレシピID:1640016161の作り方で作る。
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2
一次発酵終了後、パン生地をパンケースから取り出す。
60g取り分けて丸め直し、15分間ベンチタイム。 -
3
ベンチタイム終了後、生地をフランクフルトの長さに合わせて長方形に伸ばし、端5cmほどを残して写真のように切れ込みを入れる。
端にフランクフルトとピザ用チーズをおく。 -
4
クルクルと巻いて、巻き終わりを綴じる。
オーブンの発酵機能で生地が2倍に膨れるまで二次発酵を行う。
(40度で15〜20分ぐらい。) - 5 ケチャップと乾燥パセリを飾り、190度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!
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中に入れたチーズがトロリとして美味しい!