材料(2人分)
- 冷ご飯
- 茶碗2杯分
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- ピーマン
- 1個
- コーン(ホール)
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
シーフードミックスは解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎ、人参、ピーマン、コーン、シーフードミックスを炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら軽く塩胡椒し、冷ご飯を入れて更に炒める。
-
- 4
- ご飯がほぐれたらコンソメを加えて混ぜ、仕上げに塩胡椒で味を調えて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません