材料(2人分)
- おから
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- キャベツ
- 3〜4枚
- もやし
- 1/2袋
- 豚コマ肉
- 80g
- 干しエビ
- 大さじ1〜2
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 大さじ1〜2
- マヨネーズ
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツともやしは粗みじん切りにする。
豚コマ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルにおから、薄力粉、ほんだし、水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②に①、干しエビ、卵を割りいれてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を熱し、③の半量を入れて丸く形を整え5分間焼く。
-
- 5
- ひっくり返し、蓋をして3分間焼く。
-
- 6
- 蓋を取って更に2分焼く。
-
- 7
- 中まで火が通ったら皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません