アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り☆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
粉の1/3量をおからに変えた、ヘルシーなお好み焼きです。

材料(2人分)

おから
100g
薄力粉
50g
ほんだし
小さじ1
50ml
キャベツ
3〜4枚
もやし
1/2袋
豚コマ肉
80g
干しエビ
大さじ1〜2
1個
お好み焼きソース
大さじ1〜2
マヨネーズ
少々
鰹節
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツともやしは粗みじん切りにする。
    豚コマ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにおから、薄力粉、ほんだし、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に①、干しエビ、卵を割りいれてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、③の半量を入れて丸く形を整え5分間焼く。
  5. 5
    ひっくり返し、蓋をして3分間焼く。
  6. 6
    蓋を取って更に2分焼く。
  7. 7
    中まで火が通ったら皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら出来上がり!

きっかけ

おからの活用をしたくて、考えました。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする