アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのバルサミコ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
そのまま食べるのはもちろん、野菜や海藻と和えてサラダにしても美味しいです。

材料(2人分)

トマト
2個
バルサミコ酢
大さじ1
白だし
大さじ1
はちみつ
小さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさのぶつ切りにする。
  2. 2
    器にバルサミコ酢、白だし、はちみつ、すりごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ①を②に入れて和える。
    冷蔵庫で半日以上おいたら出来上がり!
    調味料がいきわたるよう、途中で2〜3回混ぜて下さい。

きっかけ

賞味期限が近いバルサミコ酢があったので、考えてみました。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする