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フワッフワ☆基本のパン生地 レシピ・作り方
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りみ120617
スキムミルクを使ったコクのあるパン生地です。 水分が多くないので扱いやすく、かつマーガリン使用でフワフワな仕上がりになります。
材料(4〜6人分)
※強力粉
250g
※薄力粉
50g
※スキムミルク
10g
※溶き卵
30g
※水
160g
※マーガリン
25g
※砂糖
20g
※塩
4g
ドライイースト
6g
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作り方
1
※を全てHBのパンケースに入れ、ドライイーストを所定の位置にセットする。「パン生地コース」で一次発酵まで行う。
2
パンケースから生地を取り出して、ガスを抜いて丸める。
絞った布巾をかけて15分間ベンチタイム。
3
必要な大きさに分割して丸め直すor成形し、オーブンの発酵機能で40度20分間二次発酵する。
4
照卵用の溶き卵(分量外)を塗り、200度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
溶き卵はパン生地用に30gを取り分けた残りを、仕上げの照卵用にするのがオススメです。
きっかけ
スキムミルクを使った美味しいパン生地の配合の覚書です。
公開日:2016/03/08
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