材料(4人分)
- 冷凍豆腐
- 1丁
- ※豚ひき肉
- 400g
- ※玉ねぎ
- 1/2個
- ※卵
- 1個
- ※パン粉
- 大さじ5
- ※牛乳
- 大さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- ※ナツメグ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- ★キャベツ
- 4枚
- ★カットトマト缶
- 200g
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をパックのまま冷凍庫に入れて凍らせる。
使用する前日に冷蔵庫に入れて解凍する。
-
- 2
- ボウルにぎゅっと絞った冷凍豆腐と※を入れ、よく捏ねる。
-
- 3
- 直径3〜4cmぐらいの球形にし、薄く薄力粉をまぶす。
-
- 4
- 大さじ3のサラダ油(分量外)を熱したフライパンで③を焼く。
全面に焼き目がつくように箸でコロコロと転がしながら焼く。
後から煮込むので、中まで火が通ってなくても大丈夫です。
-
- 5
- キャベツはざく切りにする。
-
- 6
- ④に★を加えて蓋をし、20分ほど煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません