材料(4人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆水
- 80ml
- ☆砂糖
- 30g
- ☆塩
- 3g
- ☆ドライイースト
- 3g
- マヨネーズ
- 20g
- バター
- 10g
- ★豚ひき肉
- 10g
- ★豆板醤
- 150g
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- チーズ
- 50g
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆をボールに入れて、しっかり捏ねる。
-
- 2
- 1にマヨネーズとバターを加えて、再度捏ねる。
-
- 3
- 一次発酵30分。
-
- 4
- 一次発酵の間に、★をフライパンに入れて炒める。
-
- 5
- 3を一次発酵が終わったら、4等分に分けて、ベンチタイム15分。
-
- 6
- 5で4とチーズを包み込んで成型する。
-
- 7
- 二次発酵30分。
-
- 8
- オーブンを200℃に予熱。
-
- 9
- 7の上にごまをトッピングして、オーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
たっぷりフィリングを包むこと!
きっかけ
担々麺とパンが好きだから、組み合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません