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汁なし担々風パン レシピ・作り方

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愛莉11
汁なし担々麺の具を包み込んだパンです!ふわふわで美味しいー☆生地にマヨネーズを練り込んでます!

材料(4人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
50g
☆牛乳
100ml
☆水
80ml
☆砂糖
30g
☆塩
3g
☆ドライイースト
3g
マヨネーズ
20g
バター
10g
★豚ひき肉
10g
★豆板醤
150g
★中華の素
小さじ2
★ごま油
大さじ1
チーズ
50g
ごま
適量
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作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れて、しっかり捏ねる。
  2. 2
    1にマヨネーズとバターを加えて、再度捏ねる。
  3. 3
    一次発酵30分。
  4. 4
    一次発酵の間に、★をフライパンに入れて炒める。
  5. 5
    3を一次発酵が終わったら、4等分に分けて、ベンチタイム15分。
  6. 6
    5で4とチーズを包み込んで成型する。
  7. 7
    二次発酵30分。
  8. 8
    オーブンを200℃に予熱。
  9. 9
    7の上にごまをトッピングして、オーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

たっぷりフィリングを包むこと!

きっかけ

担々麺とパンが好きだから、組み合わせてみました!

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
惣菜パン

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