材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- 鳥もも肉
- 50g
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- マヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- ☆をボールに入れて、しっかりと混ぜる。
-
- 2
- フライパンに流し入れて、好みの固さのスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- 鳥もも肉を一口大に切り、フライパンで焼く。
-
- 4
- ★をフライパンに加えて、照りが出るまで煮詰める。
-
- 5
- 食パンにマーガリンを塗り、卵と照り焼きチキンを乗せる。
-
- 6
- お好みでマヨネーズをかけて、もう一枚のパンでサンドしたら、完成☆
おいしくなるコツ
崩れないようにしっかりとサンドしてください!
きっかけ
この組み合わせが大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません