アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ウインナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
とっても簡単に成形できるウインナーパンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン生地(レシピID:1640015622)
50g
ウインナー
1本
溶き卵(仕上げに塗る用)
少々
ケチャップ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地は(レシピID:1640015622)の材料と作り方で作りました。
  2. 2
    HBで1次発酵まで終わった生地を50gずつに分割して丸めて、15分間ベンチタイムする。
  3. 3
    ウインナーの幅で長方形にのばす。
  4. 4
    ウインナーを置いた部分を残して、1cm幅で切れ目を入れる。
  5. 5
    クルクルと巻いて、巻き終わりをとじます。
  6. 6
    オーブンで40度、20分間2次発酵する。
  7. 7
    溶き卵を薄く塗り、ケチャップと乾燥パセリで飾り付けをする。
    180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食がパン食なので、よく作る惣菜パンです。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナーパセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/14 07:40
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
作っていただき、嬉しいです(*^^*) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする