材料(1人分)
- パン生地(レシピID:1640015622)
- 50g
- ウインナー
- 1本
- 溶き卵(仕上げに塗る用)
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- パン生地は(レシピID:1640015622)の材料と作り方で作りました。
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- 2
- HBで1次発酵まで終わった生地を50gずつに分割して丸めて、15分間ベンチタイムする。
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- 3
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- ウインナーの幅で長方形にのばす。
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- 4
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- ウインナーを置いた部分を残して、1cm幅で切れ目を入れる。
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- 5
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- クルクルと巻いて、巻き終わりをとじます。
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- 6
- オーブンで40度、20分間2次発酵する。
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- 7
- 溶き卵を薄く塗り、ケチャップと乾燥パセリで飾り付けをする。
180度に予熱したオーブンで15分間焼いたら出来上がり!
きっかけ
朝食がパン食なので、よく作る惣菜パンです。