アプリで広告非表示を体験しよう

豆とたっぷり大根の和風ジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
手作りドレッシングで美味しいジャーサラダです。
お豆と大根たっぷりで、食感も楽しく♪

材料(2人分)

サラダ用蒸し大豆
50g
大根
4cm
人参
4cm
鶏ささみ
1本
小さじ1
大葉
4枚
※醤油、酢
大さじ1
※砂糖
小さじ1.5
※ほんだし
小さじ1/2
※サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャーに※を入れ、軽く振って混ぜる。
  2. 2
    大根、人参、大葉は細切りにする。
  3. 3
    鶏ささみは耐熱皿に入れ、酒をかけて耐熱ラップをしてレンジで2分間加熱する。
    粗熱が取れたら手で細かく裂く。
  4. 4
    大豆→人参→大根→鶏ささみ→大葉
    の順番にジャーに入れたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする