豆とたっぷり大根の和風ジャーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ用蒸し大豆
- 50g
- 大根
- 4cm
- 人参
- 4cm
- 鶏ささみ
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
- ※醤油、酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1.5
- ※ほんだし
- 小さじ1/2
- ※サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャーに※を入れ、軽く振って混ぜる。
-
- 2
- 大根、人参、大葉は細切りにする。
-
- 3
- 鶏ささみは耐熱皿に入れ、酒をかけて耐熱ラップをしてレンジで2分間加熱する。
粗熱が取れたら手で細かく裂く。
-
- 4
- 大豆→人参→大根→鶏ささみ→大葉
の順番にジャーに入れたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆と大根たっぷりで、食感も楽しく♪