材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 4cm
- しめじ
- 1/2株
- ハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※ケチャップ
- 大さじ6〜8
- ※ウスターソース
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- マーガリン
- 10g
- パスタの茹で汁
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間より1分短めに茹でる。
※は合わせておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参とハムは細切り、しめじは小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマン、ハム、※を加えて、更に炒める。
-
- 5
- ④に茹で上がったパスタを加える。
茹で汁とマーガリンも加えて混ぜる。
-
- 6
- 水気がほとんど無くなったら、牛乳を加えてザッと混ぜたら皿に盛りつける。
仕上げに粉チーズをかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後に加える牛乳がマイルドにまとまるポイントです。