材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚コマ肉
- 80g
- 酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- もやし
- ひとつかみ
- ※ほんだし
- 小さじ1
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※お好みソース
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は袋を少し開け、1袋につきレンジで600w1分間加熱する。
-
- 2
- 豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、酒をもみこむ。
キャベツはザク切りに、ちくわは輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、豚コマ肉を焼く。
豚コマ肉の色が変わったら一旦皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、キャベツ、ちくわを入れて炒める。
キャベツがしんなりしたらもやし、焼きそば麺を入れて更に炒める。
-
- 5
- ③の豚コマ肉をフライパンに戻し、※を加える。
ソースが均一に混ざった皿に盛り、鰹節と青のりをかけて出来上がり!
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