アプリで広告非表示を体験しよう

定番焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
わが家の定番焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚コマ肉
80g
大さじ1
キャベツ
2枚
ちくわ
1本
もやし
ひとつかみ
※ほんだし
小さじ1
※ウスターソース
大さじ1
※お好みソース
大さじ1
鰹節
ひとつかみ
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋を少し開け、1袋につきレンジで600w1分間加熱する。
  2. 2
    豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、酒をもみこむ。
    キャベツはザク切りに、ちくわは輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、豚コマ肉を焼く。
    豚コマ肉の色が変わったら一旦皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、キャベツ、ちくわを入れて炒める。
    キャベツがしんなりしたらもやし、焼きそば麺を入れて更に炒める。
  5. 5
    ③の豚コマ肉をフライパンに戻し、※を加える。
    ソースが均一に混ざった皿に盛り、鰹節と青のりをかけて出来上がり!

きっかけ

よく作るレシピです。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする