材料(一人人分)
- ネギ
- 8㎝の長さ1本
- とりもも
- 150g
- ご飯
- お茶碗軽く二杯
- 醤油
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- もみのり
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- とりももを一口サイズにカットし塩コショウをふる
-
- 2
- ネギを2㎝の幅でカット
-
- 3
- フライパンにネギ、とりもも、油をいれ弱火で5分!
-
- 4
- 醤油、さとう、酒を混ぜあわせて回しかける
-
- 5
- 中火で3分!
-
- 6
- 丼鉢にご飯をいれ、もみのりをのせ、4をのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません