アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツポンチ白玉いり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
3時のおやつにぜひ
みんながつくった数 2

材料(一人人分)

白玉粉
40g
40g
ももの缶詰
30g
ミカンの缶詰
20g
パイナップルの缶詰
20g
サイダー
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ももを半月ぎりにする
    パイナップルは一口サイズにカット
  2. 2
    白玉粉と、水をまぜて、ひとかたまりにしたら、一口サイズにまるめ、沸騰したお湯にいれる!
    浮いてきたら冷水にいれる
  3. 3
    器にサイダーをいれ、もも、パイナップル、みかん、白玉をいれ完成!

きっかけ

白玉団子を作ろうと思い

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/19 05:41
この時期にぴったりですね♡ とても美味しかったです(o^^o)
rila7998
ありがとうございます‼
2015/12/20 17:47
子供のおやつに。\(^o^)/
ひかりMAM
よかったです‼またお願いします‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする