アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の皮で節約きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
捨てる皮で節約

材料(一人人分)

大根の皮
100g
にんじんの皮
60g
ごま
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ3
大さじ2
さとう
大さじ2
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを0.5㎝でカット
  2. 2
    フライパンにごま油、にんじん、ゴボウをいれ弱火で10分炒める!
  3. 3
    さとう、酒、醤油、水をくわえ弱火で10分!
  4. 4
    器にいれて白ごまをふり完成!

きっかけ

いつもは捨てる根菜の皮で節約料理を作ろうと思い

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする