材料(1人人分)
- とりもも
- 150g
- ネギ
- ひとつまみ
- キャベツ
- 葉っぱ2枚
- 醤油
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ご飯
- おちゃわん2杯
作り方
-
- 1
- フライパンにとりももをいれ中火で2分両面焼く!
-
- 2
- 蓋をして弱火にかえ8分!
-
- 3
- 醤油、さとう、酒をまぜ、くわえる
-
- 4
- 中火で両面2分!
-
- 5
- 薄くスライス
-
- 6
- キャベツは細く千切りにする
-
- 7
- どんぶり鉢にご飯をいれキャベツをひき、とりももスライスを並べる!
-
- 8
- ネギをトッピングし完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません