材料(1人人分)
- とりもも
- 100g
- 卵
- 1つ
- 卵黄
- 1つ
- 三つ葉
- 3本
- 醤油
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ2分の1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 200cc
- ご飯
- おちゃんわん2杯
作り方
-
- 1
- もも肉を一口サイズにカットする
-
- 2
- 鍋に水、とりもも、醤油、さとう、めんつゆをいれて弱火で5分!
-
- 3
- 卵をいておく!
中火で沸騰しているところに三つ葉をいれ、卵をまわしいれて火をとめる!
-
- 4
- どんぶり鉢にご飯をいれて3をのせる!
-
- 5
- 最後に真ん中に卵黄をのせ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません