アプリで広告非表示を体験しよう

マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
チョコの香りとバター生地が最高

材料(10カット分人分)

ホットケーキミックス
200g
ベーキングパウダー
5g
バター
100g
牛乳
50cc
1つ
ココアパウダー
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを溶かし、溶かしバターをつくる!
  2. 2
    ボールにバター、ベーキングパウダー、卵、ホットケーキミックス、牛乳をいれてよく混ぜる!
  3. 3
    3分の1の生地を別のボールにいれてココアパウダーをいれよく混ぜる
  4. 4
    パウンド型に2.3の生地を重ねていれて、割り箸で五回ゆっくり回す
  5. 5
    180度のオーブンで30分焼いて冷めたら型からだす!
  6. 6
    10カットし完成!

きっかけ

ココアパウダーが余っていたので

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする