きのことウインナーのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
喫茶店のピラフに近づけたい人に

材料(1人人分)

マッシュルーム
4個
ウインナー
3本
ご飯
おちゃんわん2杯
グリンピース
6粒
2個
玉ねぎ
4分の1
バター
大さじ1
しょうが
10g
顆粒コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをいれて、みじん切りにした玉ねぎをいためる
    中火で1分
  2. 2
    ウインナー、マッシュルームを0.5㎝の幅でスライスし、1にいれて、中火で1分‼
  3. 3
    ご飯、顆粒コンソメ、塩コショウ、醤油を加えてさらに弱火で2分いためる!
  4. 4
    べつのフライパンに油をひいて、卵をときほぐしていれて、中火で1分半いためて3に入れる‼
  5. 5
    強火で切るように2分いためる
  6. 6
    お皿に入れ、しょうがと、グリンピースをのせて、完成

きっかけ

チャーハンばかりに飽きてきたときに洋風に変えてみようと思い!

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフマッシュルームソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする