材料(1人人分)
- マッシュルーム
- 4個
- ウインナー
- 3本
- ご飯
- おちゃんわん2杯
- グリンピース
- 6粒
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- バター
- 大さじ1
- しょうが
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをいれて、みじん切りにした玉ねぎをいためる
中火で1分
-
- 2
- ウインナー、マッシュルームを0.5㎝の幅でスライスし、1にいれて、中火で1分‼
-
- 3
- ご飯、顆粒コンソメ、塩コショウ、醤油を加えてさらに弱火で2分いためる!
-
- 4
- べつのフライパンに油をひいて、卵をときほぐしていれて、中火で1分半いためて3に入れる‼
-
- 5
- 強火で切るように2分いためる
-
- 6
- お皿に入れ、しょうがと、グリンピースをのせて、完成
きっかけ
チャーハンばかりに飽きてきたときに洋風に変えてみようと思い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません