材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- ハーフサイズ2枚
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは2センチ位の幅にきる。
卵は溶いて塩を入れる
-
- 2
- 卵焼きフライパンにベーコンとほうれん草を入れ炒める
-
- 3
- ベーコンを1度取り出して、ほうれん草に卵を流し入れ固まる前にベーコンを並べる
-
- 4
- ひっくり返して火を通したら食べやすい大きさに切って出来上がり
おいしくなるコツ
見た目が綺麗になるのでベーコンだけ1度取り出してますが、省いてもらってもいいです。
きっかけ
娘に卵を食べてもらいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません