材料(1人人分)
- キャベツ
- 葉っぱ3枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1つ
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ2
- 豚バラ
- 4㎝の幅 2枚
- 油
- 大さじ1
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツをみじんぎりにする
-
- 2
- ボールに薄力粉、キャベツ、牛乳、卵、顆粒和風だしを加えてよくまぜる
-
- 3
- フライパンに油をひいて、生地を流し、豚肉をのせる
-
- 4
- 両面を中火で2分焼いたら蓋をして弱火にし、10分蒸し焼き!
-
- 5
- 蓋をあけて、中火でもう一度両面を1分ずつ焼いてお皿におき、ソース、青のりをまぶす
きっかけ
節約料理でもお腹が満腹になるものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません