アプリで広告非表示を体験しよう

カルピスなチーズケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐぅ一郎
カルピスと粉チーズで簡単チーズケーキ

材料(4人分程人分)

薄力粉
70g
グラニュー糖
40g
キャノーラ油
20g
卵黄
1個
カルピス原液
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れ
    滑らかになるまでよく混ぜます。
    (オーブンを180℃で予熱しはじめます。)
  2. 2
    あらかじめ、
    クッキングシートをしいておいた
    パウンドケーキ型(今回は空き箱を型にしてます。)に
    生地を高さ1㎝位になるよう
    流し入れます。
  3. 3
    10㎝位の高さから
    何回か型ごと落とし
    空気を抜きます。
  4. 4
    180℃のオーブンで15分焼き
    串で刺してみてなにもついてこなければ
    OKです。
  5. 5
    よく冷ましてから
    切り分けて出来上がりです!

おいしくなるコツ

滑らかになるまで生地をよく混ぜると良いです!

きっかけ

カルピスを何かに使えないかと思って。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
カルピス 粉チーズ チーズケーキ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ぐぅ一郎 こんにちわ(o^-^o) アイス大好きな奴です。 簡単料理ばかりですが、これでも出来るんだ! 位の気持ちで見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする