アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと三つ葉の海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
ちくわと海苔に味が付いているので、お醤油はちょっとだけ。

材料(3人分)

ちくわ
1本
三つ葉
2束
もみ海苔
適量
だし醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切って、さらにもう一度縦に切り、小口切りにする。
    三つ葉は5cmの長さに切って、さっと塩ゆでし、水気を切る。
  2. 2
    1にもみ海苔ひとつまみを加え、だし醤油をさっと回しかけ、よく和えたらできあがり。

おいしくなるコツ

味付けは薄めに^^

きっかけ

実家の母が、春菊+ちくわをよく作っていたんですが、春菊が苦手なので、大好きな三つ葉に置き換え、うまみを出すために、海苔を加えてみました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ちくわと三つ葉の海苔和え

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする