材料(3人分)
- ちくわ
- 1本
- 三つ葉
- 2束
- もみ海苔
- 適量
- だし醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分に切って、さらにもう一度縦に切り、小口切りにする。
三つ葉は5cmの長さに切って、さっと塩ゆでし、水気を切る。
-
- 2
- 1にもみ海苔ひとつまみを加え、だし醤油をさっと回しかけ、よく和えたらできあがり。
おいしくなるコツ
味付けは薄めに^^
きっかけ
実家の母が、春菊+ちくわをよく作っていたんですが、春菊が苦手なので、大好きな三つ葉に置き換え、うまみを出すために、海苔を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません