ズッキーニの簡単スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ゴマ油としょうゆが、アジア風の味わいです。すぐできるので、ランチや夜食にぴったり。

材料(2人分)

細めのスパゲッティ(乾燥)
200g程度
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
パプリカ(オレンジ)
0.5個
ズッキーニ
1本
しょうゆ
大さじ1.5程度
こしょう
少々
ゴマ油
小さじ0.5
ハム(薄切り)
4枚

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩(分量外)をいれた熱湯で、袋の表示どおりゆでます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、みじん切りのニンにんにくと薄く輪切りにしたズッキーニを炒めます。
  3. 3
    ズッキーニがしんなりしてきたら、食べやすく切ったパプリカとハムを加えて皿に3分ほど炒め、しょうゆとこしょうを加えます。
  4. 4
    ゆであがって水分を切ったスパゲッティを3に入れてかき混ぜ、火を止めてごま油を加え、できあがり。

きっかけ

ズッキーニは炒めるとおいしいので、このおいしさを生かしたパスタを考えてみました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする