砂糖・オイルなしで☆ナッツとフルーツのクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃの種(ドライ)
- 0.5カップ
- くるみ(粗く砕いたもの)
- 3分の1カップ
- アプリコット(ドライ)
- 3分の1カップ
- デーツ(ドライ)
- 18個程度
- オーツブラン
- 大さじ2
- 薄力粉
- 0.5カップ
- 玉子
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- デーツとアプリコットをみじん切りにし、他の材料と一緒にボウルにいれ、良く混ぜます。
-
- 2
-
- マフィン型に大さじ1杯ずつ1の生地を詰めます。上から指でぎゅっと押さえ、平らにします。
-
- 3
-
- 余熱した170度のオーブンで約25分焼いて、表面が少し茶色になったらできあがり。粗熱がとれてから型からはずし、完全に冷めてから保存します。
きっかけ
砂糖やオイルを使わず、ナッツの油分とドライフルーツの甘みでおいしくたべっらレルお菓子を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません