エビの水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはぎ♪
焼き餃子もいいけど、水餃子は簡単でプリプリ(≧∇≦)

材料(4人分)

餃子の皮
50枚
むきエビ
130g
鶏ひき肉
250g
ニラ
1束
生姜
一欠片
ごま油
大さじ1
大さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切りにし、エビは半分は粘りが出るまで細かくし、もう半分は食感が残る程度のぶつ切りにします。
    生姜はすりおろします(チューブの生姜でも可)
  2. 2
    ボールに1と、鶏ひき肉、調味料を入れて粘りが出るまでこねます。
  3. 3
    餃子の皮で2を包み、鍋に沸かした熱気の中に2〜3分茹でます。
    餃子が浮き上がり皮が綺麗に透けてきたら出来上がりです。
    お湯を良く切り皿に盛合せます。

おいしくなるコツ

餃子のタレはラー油とポン酢が簡単で美味しいです♪

きっかけ

エビ餃子が食べたかったので。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする