アプリで広告非表示を体験しよう

ラズベリーのピンクアイシング・クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
休日のアフタヌーン・ティーにぴったり。大人の味のクッキーです!

材料(6-8人分)

バター(室温)
125g
三温糖
50g
玉子
1個
薄力粉(ふるっておく)
2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
すりおろしたしょうが
小さじ0.5
ココアパウダー(無糖)
小さじ1
白砂糖
150g
コーンミール
小さじ1
ラズベリーエッセンス
小さじ3分の1
ラズベリージャム
90g程度
食紅
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと三温糖を良く混ぜてクリーム状にします。ここに玉子を割りいれ、薄力粉とベーキングパウダー、シナモン、ココア、しょうがを加えます。
  2. 2
    1の生地を厚さ3ミリ程度に延ばします。円形の型(ここでは直径6センチ)でくりぬき、余熱した180度のオーブンで15分焼きます。オーブンからだし、冷まします。
  3. 3
    白砂糖とコーンミール、ラズベリーエッセンスと食紅を混ぜます。湯少々を加え、ねっとりしたら、ラズベリージャムをはさんだ2枚のクッキーの片側にアイシングして、できあがり。

おいしくなるコツ

ラズベリーエッセンスがなければ、バニラエッセンスでもOKです。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする