ラズベリーのピンクアイシング・クッキー レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- バター(室温)
- 125g
- 三温糖
- 50g
- 玉子
- 1個
- 薄力粉(ふるっておく)
- 2カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- すりおろしたしょうが
- 小さじ0.5
- ココアパウダー(無糖)
- 小さじ1
- 白砂糖
- 150g
- コーンミール
- 小さじ1
- ラズベリーエッセンス
- 小さじ3分の1
- ラズベリージャム
- 90g程度
- 食紅
- 少々
作り方
-
- 1
- バターと三温糖を良く混ぜてクリーム状にします。ここに玉子を割りいれ、薄力粉とベーキングパウダー、シナモン、ココア、しょうがを加えます。
-
- 2
- 1の生地を厚さ3ミリ程度に延ばします。円形の型(ここでは直径6センチ)でくりぬき、余熱した180度のオーブンで15分焼きます。オーブンからだし、冷まします。
-
- 3
- 白砂糖とコーンミール、ラズベリーエッセンスと食紅を混ぜます。湯少々を加え、ねっとりしたら、ラズベリージャムをはさんだ2枚のクッキーの片側にアイシングして、できあがり。
おいしくなるコツ
ラズベリーエッセンスがなければ、バニラエッセンスでもOKです。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
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