材料(8-16人分)
- バター
- 100g+30g
- ココアパウダー(無糖)
- 40g
- 砂糖
- 150g+15g
- 玉子
- 3個
- ココナッツ粉
- 80g+30g
- 薄力粉(ふるっておく)
- 80g+30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ0.5程度
- ホワイトチョコレート
- 100g
作り方
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- 1
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- 小鍋にバター100ぐぉ溶かし、ココアと砂糖150gを混ぜます。火からはずして玉子2..5個分を割りいれ、ココナッツ粉80g、薄力粉30g、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜます。
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- 2
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- 別の小鍋に残りのバターを熱し、チョコを割りいれて溶かします。火からはずし、残りのココナッツ、砂糖、薄力粉、玉子を混ぜます。
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- 3
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- 深めの天板にベーキングシートを敷き、1を厚さ2~2.5センチ程度になるように流しいれます。
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- 4
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- 3に、2の生地をすこしずつ落とします。
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- 5
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- 箸などでぐるぐるかきまぜ、マーブル模様をつくります。
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- 6
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- 余熱した160度のオーブンで、約30~35分焼いて、表面をさわってみて弾力が出てきたらできあがり。天板のまま5分ほど冷ましたあと、注意深くとりだし、完全に冷えてから切り分けます。
きっかけ
いつものブラウニーに、ホワイトチョコの「ブロンディ」を加えてアレンジしてみました。
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