豆乳かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pontadelax
優しい甘さのかぼちゃプリンです。
かぼちゃの量を増やすとより濃厚になります。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

かぼちゃ
1/4個
豆乳
200ml
ゼラチン
5g
メープルシロップ
大さじ2
水(炊飯用)
150ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃと水を入れて炊飯器で炊く。
  2. 2
    フードプロセッサーに熱いかぼちゃ、豆乳、メープルシロップを入れて滑らかになるまで撹拌する。
    火傷にきをつけてください。
  3. 3
    ゼラチンに水(分量外)を少量かけてふやかし、レンジで溶かす。
  4. 4
    2のフードプロセッサーに溶かしたゼラチンを加えてさらに撹拌する。
  5. 5
    好みの器に注いで粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

甘さはかぼちゃによって調節してください。 甘さが足りない時は、食べるときにメープルシロップを掛けても美味しいです。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンパーティー料理・ホームパーティかぼちゃハロウィンのお菓子
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

pontadelax お料理も食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/19 05:42
とろ~り、なめらか❤生クリーム無しなのに濃厚でとっても美味しかったです。豆乳とかぼちゃでヘルシーなのもうれしいですね☆ご馳走様でした。
Erdbeereis
カラメルかかって美味しそうです!ヘルシーですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする