おつまみに!きんぴら入り中華風卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- たまご
- 1こ
- きんぴら(つくりおき)
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きんぴらは小さく切る。
-
- 2
-
- 卵を溶いて1と鶏がら塩糀スープの素、酒、塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
-
- 4
- 3が焼けたら取り出して冷まし、皿に盛り付けていただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません