アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!きんぴら入り中華風卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
つくりおきのきんぴらを利用して中華風なカンタン卵焼きを作りました♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
たまご
1こ
きんぴら(つくりおき)
大さじ2
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴらは小さく切る。
  2. 2
    卵を溶いて1と鶏がら塩糀スープの素、酒、塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4
    3が焼けたら取り出して冷まし、皿に盛り付けていただきます♪

きっかけ

おつまみに!

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
おつまに!きんぴら入り中華風卵焼き♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする