お弁当に!かぼちゃの中華風梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
簡単なのに超おいしい!かぼちゃに鶏がら塩糀スープと梅を和えたおかずを作りました。

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
ゆでかぼちゃ
50グラム
梅干し
4分の1個

作り方

  1. 1
    ゆでかぼちゃは粗くつぶして鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  2. 2
    1にうめぼしをたたいてまぜる。
  3. 3
    2をお弁当容器に詰めて完成です♪

きっかけ

お弁当に!

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
お弁当に!かぼちゃの中華風梅和え♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする